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  • : GROIX, le caillou de Bretagne, ile de GROIX, photo, nature, bretagne
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  • : GROIX, le caillou, une île de Bretagne avec ses balades, des photos et des peintures pour vous faire découvrir ce petit coin de Bretagne . Les peintures sont celles de mon grand-père, Adolphe BARBIER qui passa sa vie à peindre son île de GROIX.
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25 février 2007 7 25 /02 /février /2007 21:46

Farz fourn


 

Ingrédients pour 4/6 personnes

 

6 cuillères à soupe bombée de farine

un paquet de levure

9 cuillère à soupe de sucre

1 pincée de sel

6 oeufs

1 litre de lait

20  pruneaux d'Agen, mettez les à tremper dans du rhum la veille

2 cuillères à soupe de rhum

et bien sûr du beurre

 

Préchauffer votre four th. 6/7 (225°)

 

- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et une pincée de sel

- Faire un puit et incorporer les œufs un par un, bien mélanger

- Laisser lever une heure

 

- Faite tiédir le lait

-Détendez avec un peu de lait  et ajouter peu à peu le reste de lait

- Ajouter le rhum

- Bien beurrer un plat en terre

- Répartissez les pruneaux au fond du plat

- Verser délicatement la pâte tout en la remuant.


Cuire à four chaud (thermostat 6/7, soit 225°C environ) pendant 10 min

puis réduisez à thermostat 6, soit 180°C environ pendant 40 min, voir +

Surveiller la cuisson à partir de 30 min

 

C’est une recette de ma mère, de sa mère, probablement de sa grand-mère , je pense que chaque génération se l’approprie, terminé les œufs de ferme, le lait de vache (mdr), bientôt les œufs en poudre ………..

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Published by ty dub's - dans recettes
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commentaires

katryn 06/07/2010 15:56



Mmmmmmmmmm miam miam !!!!!!!!!! Trop bon !!!!!!!



Ty DUB'S 02/08/2010 10:51



hé oui



france 24/06/2009 16:34

Bien mais alors je viens d'en faire 5, pour une soirée de fin d'année. Mais oui avec des pruneaux je ne peux oublier cette recette

Helene MAIGNAN 26/07/2007 17:58

Bonjour. Etes vous sur qu'il faille  de la levure dans le far?????

Martine de Brest 04/03/2007 17:03

Hum, c'est justement l'heure du goûter...
Bon dimanche

lili:0091: ♥ ♥:0010: 03/03/2007 17:58

on dirait la recette du far au pruneau c'est parce que tu nous parles breton, mais je n'ai jamais retrouvé le goût de celui que je mangeais en Bretagne quand j'étais gamine, je vais tenté la tienne recette de famille est certainement meilleur que celle des boulanfgeries
je reprends mes visites, mes petits fils sont repartis chez eux, les vacances  sont finies
accompagné de mille bisous sous une journée qui fut ensoleillée et venteuse

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